Камеры шоковой заморозки

Принцип работы шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки выполнена в виде теплоизоляционный контура, в котором осуществляется движение тележек-этажерок с полуфабрикатами или продукт на лотках или поддонах загружается на стеллажи в рабочую камеру.
В качестве теплообменного оборудования применяются воздухоохладители с увеличенным шагом оребрения теплообменной поверхности, что способствует увеличению времени функционирования холодильного оборудования между циклами оттайки. В камерах используются специальные воздухоохладители типа «турбо-фриз», которые обеспечивают равномерную скорость замораживания продуктов, за счет обдува продукта со всех сторон. Равномерность распределения температуры по слоям продукта и скорости теплосъема находятся в зависимости от расположения продукта и направления воздушных потоков. Использование «турбо-фриз» позволяет значительно уменьшить время термической обработки полуфабрикатов в камере шоковой заморозки, а также снизить затраты электроэнергии.

Аппарат, установка шоковой заморозки

В аппаратах периодического действия продукт, подвергающийся заморозке загружается и выгружается периодически в соответствии с технологией при достижении требуемой температуры в толще продукта. Холодильная камера шоковой заморозки состоит, как правило, из двух отсеков — грузового и воздухоохладителя. В грузовом отсеке чаще всего применяется туннельная система воздухораспределения. Продукт на лотках или поддонах загружается на стеллажи в рабочую камеру. Он может помещаться в камеру и на технологических тележках. В охлаждаемый объем загружаются тележки, на полках которых размещены замораживаемые продукты. Тележечные аппараты периодического действия (или стационарные холодильные камеры) используются для замораживания мяса, рыбы, субпродуктов, птицы, плодов, ягод и овощей.


Описание процесса замораживания в камерах « шоковой заморозки »

В внутреннем объеме камеры при температуре –30-40°С происходит загрузка тележек с
мясом, рыбой, птицей, субпродуктами, ягодами, плодами.
Данный вид оборудования, как правило, используется при производительности — до 500 кг/час в пересчете на непрерывную систему замораживания.

На примере рассмотрим конкретный заказ.

Работы, связанные с монтажом камеры заморозки полуфабрикатов (пельмени). Для проведения выше указанных работ рекомендуется использование теплоизоляционных пенополиуретановых панелей ППУ – 120 (типа « Сэндвич ») с лакокрасочным покрытием, которые совмещают в себе функции несущих конструкций и непосредственно теплоизоляцию самой камеры. Панелями облицовываются: стены, пол, потолок.

В качестве теплоизоляции полов, стен, потолка рекомендуется использование теплоизоляционного материала ППУ – 120 мм. Обладающего помимо прекрасных теплоизоляционных свойств, высокой механической прочностью на сжатие (нагрузка 2 тонн/м3).

Новости

поиск:
Телефоны для связи:......................... +375 (17) 2599554 +375 (17) 2599546 +375 (29) 3837864........................... Viber +375296278445